微博 微博|微信 微信微信.png

6355391681727004029608879.jpg

公司動態
首頁>公司動態>行業新聞>泡沫玻璃外墻外保溫體系的施工注意點

行業新聞 Industry News

泡沫玻璃外墻外保溫體系的施工注意點

DATE:2016-11-03    來源:網絡    點擊數:

    泡沫玻璃外墻外保溫體系是由泡沫玻璃保溫板、專用粘結劑和必要時使用的錨栓或金屬托架、專用抹面砂漿、耐堿玻璃纖維網格布、柔性耐水膩子及涂料等組成的系統。泡沫玻璃外墻外保溫體系施工時有幾個注意點。

    1、墻面的操作次序

    外墻面鋪粘泡沫玻璃時,應先將墻面底層找平層潮濕無明水,將張貼的泡沫玻璃外表用壓縮空氣或刷子鏟除外表浮灰,在反面和側邊用帶齒抹子刮約2mm厚粘結砂漿,同時在墻面上刮抹2mm厚粘結砂漿,立行將泡沫玻璃貼于墻面,用力揉捏與周邊已貼好塊體平齊,然后用橡皮錘悄悄擊打,使它粘結結實,塊與塊之間粘緊,剩余砂漿擠出時,應立即刮去。

    2、鋪砌的裝置辦法

    鋪砌時通常從上而下,沿水平方向橫向鋪貼。(也能夠從下而上,最下一塊施工時,為防止下墜移動,應加支撐使之粘牢不滑停止)。每層間應水平對縫,豎直方向應錯縫。當遇到不能整塊張貼時,需事先量好尺度,就地按所需尺度鋸割,不行隨意裁切。

    3、外墻面裝置卡釘的規則

    墻面高度超越4m不分格和樓層超越20m以上的高層建筑, 應增加固定卡釘,卡釘距離1.2m左右,固定點宜在泡沫玻璃塊體交角處,須進入墻體錨固深度30mm。

    4、對罩面層施工的時刻需求

    外墻泡沫玻璃罩面層施工時,應在泡沫玻璃張貼2天后,方可施工罩面層,施工前應對張貼的泡沫玻璃保溫層進行檢查,平整度超越2mm的應磨平,板塊間縫隙不豐滿時應補好。飾面涂料或張貼面磚時,待罩面層砂漿硬化后,通常1-2天即可進行裝修層施工。

    5、網格布的鋪裝辦法

    將貼好的泡沫玻璃保溫層外表浮灰鏟除并噴少數水濕潤,然后抹罩面砂漿3mm。抹平后即鋪網格布,用抹子將網格布壓入砂漿中,網格布彼此搭接寬約3mm, 鋪網格布應平順,不皺折,脫層,待砂漿初凝后,再抹罩面層2mm, 并抹平、壓實、壓光。


返回