微博 微博|微信 微信微信.png

6355391681727004029608879.jpg

公司動態
首頁>公司動態>行業新聞>發泡水泥保溫板到底是什么樣的材料呢

行業新聞 Industry News

發泡水泥保溫板到底是什么樣的材料呢

DATE:2020-01-01    來源:    點擊數:

現在的建筑公司在建造樓房的時候,都會使用保溫建材,使房屋在冬天是能夠留住屋內溫度,不流失出去。隨著技術的不斷發展,目前市面上的建筑保溫材料非常之多,不過有很多人對于建筑保溫材料是完全不了解的,下面呢就讓小編先來給您簡單介紹一下發泡水泥保溫板吧。

發泡水泥保溫板是指使用發泡水泥技術制造的保溫板,水泥發泡保溫板,又稱發泡混凝土保溫板、無機防火保溫板。是以普通硅酸鹽水泥、粉煤灰、發泡劑、外加劑等為材料,經復合、攪拌、發泡、切割等工藝制成的輕質氣泡狀絕熱材料,其突出特征是在混凝土內部形成。

發泡水泥板.jpg

或許會有人提出疑問了,發泡水泥板?水泥要怎么進行發泡呢?其實有兩種方法

1、物理發泡:將發泡劑通過機械設備制備成泡沫,再將泡沫加入到由水泥基膠凝材料、集料、摻合料、外加劑和水制成的料漿中,經混合攪拌、澆注成型、養護而成的保溫板材。

2、化學發泡:將發泡劑加入由水泥基膠凝材料、集料、摻合料、外加劑和水制成的料漿中,經混合攪拌、澆注,使其在模具中通過化學反應而使漿體內部產生封閉氣孔,經養護、切割而成的保溫板材。

那么我們為什么要選擇發泡水泥保溫板作為建筑材料呢?因為它具有以下優點

1、綠色環保

綠色環保無刺激性和有害氣體釋放;無礦物棉類漂浮物對人體皮膚和呼吸道造成的傷害;產煙毒性為安全級(AQ1)生產及施工安裝過程無有害氣體和廢物排放,碳排放量少;不存在重復保溫拆除的廢料給環境造成污染。

2、耐火耐高溫

發泡水泥保溫板耐火溫度可達1000攝氏度以上,燃燒性能為A1級,屬不燃材料,防火安全性能優越。

3、高保溫隔熱性

發泡水泥保溫板閉孔率大于97%,高閉孔率使空氣對流傳熱顯著降低,發泡水泥保溫板導熱系數最低可達到0.045W/m*k,與聚苯板的導熱系數基本相當,可滿足建筑保溫隔熱的需要。

4、吸水率低

發泡水泥保溫板吸水率低,保證產品在潮濕環境下不會霉變,不會影響保溫性能,保證了產品的安全性、耐久性。

5、輕質高強

發泡水泥保溫板解決了材料的低密度和高強度自相矛盾的技術難題,達到了相對統一。密度為每立方米180KG,抗壓強度達到0.2MPa以上,滿足了運輸與工程應用過程中對強度的要求。

6、耐老化

長壽命耐老化 一般有機保溫板系統的壽命為25年,壽命到期厚建筑物要重新做二次到三次保溫;發泡水泥保溫板的壽命大于50年,與建筑的壽命能保持同步,建筑物終生只需一次保溫施工。

7、過火完整性好

發泡水泥保溫板經過改良技術,耐火極限超過3小時,并且始終保持過火完整性好,過火后不會粉化,整體性保持良好。

8、抗凍融性

發泡水泥保溫板是我公司研發團隊對現有的發泡水泥制品改良后獲得的新型保溫材料,產品經過連續的25次凍融實驗,質量損失率小于5%,強度損失率小于20%,這使的板材在復雜的天氣變化中仍能自身物化性能穩定。

9、隔音性好

內結構中包含大量獨立氣泡,吸音能力是普通混凝土的5-7倍,隔音效果達到60db(140mm)為新型發泡水泥吸音隔音型材料。

10、和異性佳

發泡水泥保溫板是水泥基的多孔材料,與砂漿、墻面同質,界面優良,經簡單清理直接粘貼即可,且粘性牢固。

11、成本低廉

發泡水泥保溫板幾項關鍵指標、使用效果、節能指數優于同類產品,壽命可達50年,免去建筑物試用期內多次重復進行有機材料外墻保溫施工,總體下來使建筑物保溫成本可降低3-5倍。

上海捷瀛節能保溫材料有限公司是專業研發、生產新型節能環保建筑保溫系統材料的企業。公司現有專業技術人員10余人,職工80余人,我們為加快產品向節能、低碳、環保、舒適、經濟等方向發展,我公司引進了先進的生產設備及檢測設備,真正實現了自動化、規?;a,極大地保證了產品質量穩定性。我公司成立至今,產品先后用于多項大中型建筑工程,獲得廣泛的好評,我們堅持靠創新品質、高效服務的宗旨占領市場,以統一的信譽、技術、服務為導向。多年的工作經驗相信能夠為您提供您所需的服務,歡迎來電咨詢,我們會竭誠為您服務。


返回

上一篇:暫無上一篇

下一篇:捷瀛跟您分享巖棉板保溫系統到底是如何運作的